Корни

Александра Клеменцова
Врастая друг в друга своими корнями,
Мы спросим однажды: "А что это с нами?"
Чем глубже, теснее сплетаются корни,
Тем мы беззащитней от боли, запомни!

Взаимные связи, взаимные боли.
Хватило бы такта, хватило бы воли.