Живописец

Вячеслав Ульяницкий
Мои слова становятся картиной,
Когда без ярких красок и кистей
Мой друг, разделавшись с рутиной,
Создаст изображение страстей.
Ему дано увидеть глазом звуки,
Затем народу точно показать,
Как выглядят писательские муки,
Стремления сокрытое познать.
Он, как и я, отмечен в этом мире
Болезненно – чувствительным тавром,
Которым души делаются шире,
Пылиться не желая под ковром.
Нам повезло издать пока немного
Не всем ещё доступных маяков…
И пусть за это нас не судят строго,
Потомки дальних в будущем веков.