Не торопи

Леонид Герт
Ты Бога не гневи и дни не торопи –
Разгонишь ли кружение планеты,
И не оставишь вехи иль тропы
На тусклой глади безмятежной Леты.

Всему свой час, всему и свой черед,
И ночью не впорхнет день в наши двери.
А жесткий луч прожектора не в счет –
Он рыщет там, где прячутся потери.

Приходит день, и плавятся мечты
В горниле суеты, несовпадений,
И эти дни становятся ничьи.
Как трудно вспомнить, был вчерашний день ли.

И каждый хочет дни свои копить,
Но как? – Скользят, не оставляя следа
Не то что там колес или копыт, -
Исчезла смета, поперхнулась сплетня…