о творчестве и соавторстве

Николай Богуславский
;Однажды ночью сон не брал
В тот день поспал я на работе,
Но выспаться так и не дал
Крикливый мастер (он то против).
Вокруг всегда шум без причин,
Но мой приёмник не настроен -
Мой лик беспечен и спокоен
Таким останусь до седин.

В таком спокойствии вовек
Родиться новая идея
И в слов потоке бурных рек
Явиться смело не робея,
Как из народа вещий крик
Ведь всяк писатель только рупор
Без общества зашел бы в ступор,
А с ним как солнца яркий блик.

Из уст услышанный рассказ
Зарифмовать не будет сложно -
Такое было уж не раз
И выражать идеи можно
В овальных формах на холстах,
А можно на бумаге в клетку
Или закинуть сomment в сетку,
Кому то дав тем самым в пах.

Дано любому изменить
Реальность, внешние устои,
Дано любить, дано творить,
Разрушить, а потом построить
Дано две трети уловить,
Еще одна как сон явиться
Как счастья голубая птица
И по теченью нам не плыть.

Июнь 2011