Пётр

Ирина Васильева Новосибирск
               
Из того, что запомнилось у Петра -
Очень длинные белые рукава.
Пётр и сам был как-то чрезмерно бел.
Пётр никогда не плакал. Видимо, не умел.
Каждое утро Пётр менял выражение глаз-
На щеке выращивал слезы -
В профиль, потом анфас,
А другую давал любому - а ну, ударь!
Вот такой был Пётр. Другой. Не который царь.
Из того, что останется от Петра -
Только песня о том, как любил вчера,
О том, как был несуразен. И не у дел.
О том, как совсем не плакал. Видимо, не умел.