Красноярску любимому

Станислав Прохоренко
Мой любимый город на рассвете.
Здесь руки из брюк не подают,
Дружат по-простому, словно дети.
Если их обидят – поддают.

После, успокоясь, накидают
Так, что не захочешь приставать.
С Запада Сибирь не понимают.
Где им нас, заброшенных, понять?

Серая помятая десятка:
Башня, длинный мост, за ним – гора,
Сзади – тень плотины для порядка,
Город, не разбуженный с утра…