незнакомцу в контакте

Николай Богуславский
;Ваш облик мне досель неведом,
Но познакомится я рад.
Быть может были мне соседом?
Сейчас по духу близкий брат?
Но всё же только незнакомец
С неведомых пока околиц.

Быть может, вы домов строитель?
Я в этой отрасли не раз
Трудился, дабы скромный житель
От суеты свой облик спас.
В Крыму наверное встречались?
А в сентябре уж попрощались.

Зачем тревожишь ты поэта?
Вопросом или просто так?
Или не ведать суть мне в этом?
Ты знатный принц или простак?
Так говори зачем явился?
Иль мой "id" во сне приснился?

Я Случая не исключаю
Ведь Он не раз ко мне друзей
Водил домой на чашку чая
И много показал стезей.
Так кто ты? Путник ли усталый
Или друг детства запоздалый...

май 2011