Следить за!

Мишель Филиппов
Товарищ Сталин говорил на съезде,
Чтоб ездоки следили за возницей,
Куда, в какой момент возница правит,
Не уследишь – и свалишься с тележки
На горной, сплошь извилистой дороге.
И поминай тогда, как парня звали.

Следить за мировым активом нужно,
Куда теперь активы направляет,
Которые незнамо как достались,
Когда полмира вновь обворовали
В движении к всемирному прогрессу
И ценностям духовным европейским.