День

Леонид Герт
Разметка пунктиром – дрожание век.
Надежды, прогнозы – день твой, человек.
То день начинался, сжимая зрачок,
И в серую данность свершался скачок.
С невидимой ниткой воткнулся челнок,
И ткал, и ткал он беспамятства клок.
А день продвигался, сужая сюжет,
Съедая себя до истертых манжет.
И вот на исходе строптивого дня
Подводишь итог, всё на свете кляня.
Бесцельно, обманно, сколь грустно, столь странно
Ничто не отметишь, поставив значок.
А время идет, и ты чувствуешь плавно,
Оно расширяет ослепший зрачок.