Слово Отчизне

Дмитрий Васильевич Толстой
В  стынущем  бездонье,  улетая,
Скоро  закурлычут  журавли.
И  с  гусиной,  запоздавшей  стаей,
Изморозь  покроет  часть  земли.

Грустью  разольётся  в  небе  синем
Их  прощальный  голос  на  заре.
Лето  пролетело  над  Россией.
Хмурое  предзимье  в  октябре.

Что  сказать  тебе,  моя  Отчизна ?
Может  напророчить,  нагадать?
Мне,  уже  прожившему  пик  жизни,
Будущее,  вроде  бы,  видать.

Ты  прошла  суровый  путь  крещенья.
Снова  свою  силу  обрела.
Будь  готова – назревает  мщенье
За  твои  похвальные  дела.

Видно,  испугалось  Зарубежье.
Слышишь  их  шипение  и  стон ?
Ты  не  та,  какою  была  прежде:
Не  пришла  к  двуликим  на  поклон!

Не  страшись, не  увлекайся  бранью.
Кость  им  в  горле -  каждый  твой  успех!
Жёстче  будь  со  всей  заморской  дрянью.
Не  бери  ответственность  за  всех.

Голову  свою  держи  повыше.
Сил  за  справедливость  не  жалей.
Лай  замрёт. И  голос  твой  услышат.
Будь  упрямей,  твёрже  и  смелей!

Ты  благословенная  отныне.
Многое  в  твоих  задатках  есть.
Есть  богатства,  Мускулы  стальные…
Береги  Людей  своих  и  Честь!        09. 2008 г.

  Стих посвящён решительному отпору агресссии в Южной Осетии.