Кегельбан - басня

Николай Богуславский
;Однажды был турнир по кегельбану
И кегли совещались перед ним.
Одна кричит: "Я перед вами встану,
А вы постройтесь так, как без изъяну
Построен был когда-то древний Рим".
Но в первый же бросок шара, изрядно
Летят они по разным сторонам
И снова строятся, глупцы, но ладно
По дереву ударить не накладно
И разбивать фигуры в сущий хлам.

Я наблюдал не раз эту картину
Когда сбивались в плотную толпу
Создав, хоть и большую исполину,
Но всё же деревянную плотину -
Не выдержали всплеск -  пошли ко дну.

апрель 2011