Я помню день тот ясный,

Михина-Лупич Ольга
Я помню день тот ясный,
Когда увидела тебя!
И поняла, что не напрасно,
Сердечко застучало у меня!
Пусть незнакомы были даже,
Не важно было для души моей!
Стремленье было к тебе все же,
Тебя встречала и влюблялась все сильней!
Я стала птицею в неволе,
Как лебедь я, без одного крыла!
Что делать мне? С моей несчастной долей,
Ведь мучить больше так нельзя…
Ты для меня в окошке свет,
Ты лучик солнца и огня!
И эти все слова не бред,
Узнав, ты полностью поймешь меня!
Ты знаешь, я одно хочу сказать,
Что в дни коротких наших встреч,
Я время расставания начала считать,
И спать спокойно не могу я лечь!
Быть может, я сейчас ошиблась,
Но не могу я взгляд свой отвести!
И если вдруг, я не в того влюбилась,
Умение любить во мне, убьешь последний ты…

19 ноября 2003 г.