Между

Леонид Герт
Бывали ли вы
Когда-нибудь между?
Встречали ли вы
Хоть что-нибудь между?
Несчастливы вы –
Вас надвое режут?

Вот, например,
Сможешь – примерь:
Гибелью – местью,
Правдой и лестью,
Смелостью – страхом,
Светом и темью,
Жизнью и прахом,
Солнцем и тенью…
Взлетом – провалом,
Стеблем – жнивьем.
Здесь не бываем …
Здесь мы живем