Слезы души и сердца

Михина-Лупич Ольга
Зачем тебя я полюбила?
Зачем я встретила тебя?
Быть может я совсем сглупила,
Тая надежду для себя?
Дождалась слов твоих забвенных,
Ответ твой «болен» для меня,
В словах твоих жестоких – честных,
Убил ты душу не любя!
Хотела я совсем другого,
Хотела я любви большой!
Но, черной птице улетело,
Все то, что я связала лишь с тобой!
Зачем вы мне «тяжелые минуты»?
Кто вызвал вас в такой светлейший миг?
Теперь я песня, но забыты ноты…
Поет теперь меня, душевный крик!!!
Зачем Господь послал ты –это испытанье?
Чем провинилась я в глазах твоих?
Ведь я хотела одного свиданья,
И было бы оно зерном надежд моих!
Как я хочу в тот мир,
В котором нет ни горя, ни разлуки,
Чтоб не было бездонных дыр!
В котором мысли пропадают в тяжкой муке.
Быть может это мне предсказано судьбой?
Чтоб этой тяжкою зимой,
Остаться мне совсем одной,
И без любви и не с тобой!
А может, кто-то допустил ошибку?
Там.., на верху.., на небесах…
Но, эта боль, она не ждет улыбку,
А видит все в кошмарных снах!
Теперь надеюсь я на чудо,
Но не дождаться мне его ! УВЫ!
И как бы ни было мне худо,
Впадают в пропасть все мои мечты!
Теперь прощаюсь я с тобой,
Мой гений чистой красоты!
Как жаль, что ты сейчас с другой,
И даришь ей теперь цветы….

5 октября 2003 г.