Илье Кемпи

Николай Богуславский
;По полу мраморному хладом
Весенний ветер шелестит
Недалеко родник журчит
И бьются капли словно градом,
А за полями дождь в дали,
Он был невольник меж холмами
От молний искрами сулил
Но вышло солнце над полями.

Распелись птицы звонко в поле
Ведь пробуждается земля,
Но только неизменна доля,
шесть мраморных колон и я...
Дождался - полнится стакан
И Случай предоставил снова
Снабдить людей печатным словом
Поток живой воды к рукам...

май 2011