Прогулки по Москве

Толстый Дедушка Медведь
Ой!.. Второй раз вдохновило! Оно же..

****************************************

"я поменяю ангелов"
Вонтер Лак
http://www.stihi.ru/2011/09/21/1127

Я поменяю ангелов на тех,
С которыми мне будет веселее,
Сменив фундаментальность мавзолея
На стайку легкомысленных утех.

******************************************

Давно  сменил я ангелов. На тех,
Рогатеньких… Мне с ними веселее!..
А всю фундаментальность мавзолея –
На стайку легкомысленных утех.

Я по ночной Москве пошёл гулять,
Желая посетить ночные клубы…
Мне вслед неслось «Ильич! Едрёна мать!»
Товаг’ищи, нельзя с вождём так грубо!..

Я клубы повидал, штук пять подряд,
(Два "петуха" меня по ним возили…).
Товаг’ищи, а где ж пролетарьят?..-
Везде – сплошной разгул буржуазии!

Тут я и сам вскричал «Едрёна мать!
Не понял что-то я, не докумекал…
Хотел отдать приказ всех расстрелять,
Но тут... один "петух" прокукарекал…

Как жаль, что в суп засунули не всех!
И, о своей прогулке сожалея,
На милый гроб в привычном мавзолее
Сменил я легкомысленность утех…