Уйти - забыв и снова вспомнить

Михина-Лупич Ольга
Терять все то, к чему стремилась?
Забыв все то, к чему пришла?
Перед друзьями извинилась,
Сжав кулаки, вперед ушла!

Остановившись на прощанье,
Припасть к родимой той земле!
Где первый раз было свиданье,
Где целовалась на заре!

Пройтись по лесу, породному,
Бросив взгляд вглубь темноты!
Махнуть рукой лосю седому,
Ну а другой сорвать цветы!

Взглянуть на речку «Пур», красиво…
Она стремиться так же в путь!
Волной об берег, все…счастливо…
Теперь её уж не вернуть!

Смотреть на небо… как прекрасно,
Все облака один в один!
Взлететь и погрузиться страстно,
В небесный омут, в сеть вершин!

Войдя во двор, увидеть дом,
В окне увидеть мать родную,
Ее глаза… и думать лишь о том,
Что не забуду самую святую!

Взглянув сквозь слезы, повернуться,
Оставив сердце на дворе!
Пообещав себе вернуться,
Отметив день в календаре!

13 декабря 2007 г.