Коварная жизнь

Владимир Оттович Мельник
Когда я голоден – я ем,
Когда устал, то сплю,
Ну а когда доволен всем,
То песенки пою.

Простое счастье быть собой,
Потребности иметь,
И средства, чтобы за душой,
И голос, чтобы петь.

Но жизнь коварна и сложна –
Испортился обед,
Орёт будильник по утрам:
- Не спать! Вставай! Привет!

А душу станешь изливать –
Хоть выноси святых!
Собаки станут подвывать
Мелодиям твоим.

То деньги кончились совсем,
То времени в обрез,
И женщину увёл сосед -
Всё чаще нет и без…