Деянья наши

Михина-Лупич Ольга
Мы смотрим в жизнь, бросая взор нелепо,
Пытаемся найти какую-нибудь суть!
Мы смотрим вдаль, но очи наши слепнут,
На этом и заканчивается взгляда путь!

Мы мыслим, двигаясь вперед,
Продумывая шаг за шагом!
Мы думаем, что жизнь не повернет,
И день не станет мраком!

Мы слышим шепот, понимаем,
Мы слышим то, что нам не надо знать!
Но крик народа, гневно призираем,
Мы не хотим его признать!

Мы видим свет, нам это надо,
Мы делаем, но не творим!
Мы жизнь бросаем на других… досадно,
А после о плохой судьбе твердим!

26 ноября 2007 г.