На псалом 5

Вера Пасько
             
Услышь, Господь, слова и помышленья
И гласу вопля скорбного внемли,
Ты –  Царь и Бог, к Тебе несу моленье,
Услышь меня теперь и оживи!

           Я ожидать Тебя, Господь мой, буду,
           Представши рано утром пред Тобой,
           Ты – Бог, Кто беззакония не любишь,
           И у Тебя не водворится злой.

Не будет нечестивый пред Тобою,
Ты ненавидишь говорящих ложь,
Коварных поразишь Своей рукою
И мимо кровожадных не пройдешь.

            А я по милости Твоей великой
            Войду в Твой дом святой и поклонюсь,
            Путеводи меня всегда, Владыка,
            Тогда я всех врагов не убоюсь.

Пусть уповающий возрадуется ныне
И вечно будет сердцем ликовать,
Господь, Твоё прославится пусть Имя,
Ты любишь праведных благословлять!