Наивный сюжет

Евгений Вдв Петров
Я жизнь разложил опрометчиво,
Казалось бы - столько-то лет!
А выделить что-либо - нечего,
Так, старый наивный сюжет.

Романы не делят на повести,
Но всё же есть след от черты,
Который, по правде и совести,
Назвать можно коротко "ты".

Текли чередою события,
Что важным казалось, что нет,
Но не было ярче открытия,
Чем мягкий, рассеянный свет,

Пролитый на все жизни стороны.
Струился из самых глубин,
Чтоб были пути мне проторены,
Чтоб знак дать, что я не один.

Я мерил не всё расстоянием,
Бушует внутри, как прибой -
Не ты вся облита сиянием,
А мир осеняем тобой.

И нет в этой фразе забвения,
И идолам я не стелю,
Но вот они - счастья мгновения,
Когда я вдруг понял - люблю...

И мир поменял очертания,
Со свистом ушёл в рикошет...
В основе всего мироздания
Немного наивный сюжет.