Настанет час соборования...

Петр Чухлебов
Настанет час соборования
И жизни нить поизотрётся.
Пред председателем собрания
В грехах покаяться придётся.
Жил я по совести и чести,
Без гнева и без жажды мести.
Возможно, это мне казалось.
В другой-то чаше что осталось?
Дела, поступки и стихи.
И в них одни грехи, грехи...
Как долго их перечислять!
Нет, в сонме мне не просиять...
На небесах вакансий нет --
Останусь там, где мрак и свет.
Жизнь на Земле и есть чистилище --
Моё конечное узилище.