Художник слова

Александр Савостьянов
                «Следы исчезнут поколений,
                Но жив талант, бессмертен гений!»
                Ф. Глинка. «К Пушкину» (1819)

Всё достояние моё
Я в этот мир несу с собою,
Над миром сонным небо всё
Рисуя краской голубою.

И обуздав слепую страсть,
С пути что б верного не сбиться,
Я обрету над нею власть,
Чтоб в муках творчества родиться.

Всепоглощающий экстаз
Ума избыток губит, грешный.
Мне крайность – вовсе не указ,
Что переходит в бег поспешный.

Дурная слава – корень зла…
А зависть – злобная помеха
Змеиным ядом истекла
На красоту – залог успеха.

Где «да» приходится искать,
А  «нет» обычно наготове,
С улыбкой  надо оседлать
Удачный миг на полуслове…

Всё достояние моё
Я в этот мир несу с собою,
Весь мир земной и небо всё
Раскрасив краской голубою.