Сновидение мира. акросонет

Александр Глезер
С он – слабодышащий змей дремоты.
Н очь – перевернута звёздами урна.
О н - воскурился кальяном Мечты,
В он - появляются кольца Сатурна.
И стина – бликом разорванный свет.
Д ева – нежный фиал насаждения.
Е й – шлейф убегающий вслед;
Н ебо – пурпурный плащ наслаждения.
И скры – пепла летящего жизнь.
Е сть до конца в ней не познанный  смысл.

М ир – Купидона одно торжество
И, не смотря на несовершенства,
Р азум Любви сохраняет его
А мфорой сладкого яда блаженства.



фото из интернета