Тёлка

Соова
Не стучи копытами,
Не бодайся рожками,
Меряйся корытами
И кидайся блошками.

Травушку наяривай,
Холодает здорово,
Громко «разговаривай»
С главною коровою.

Мать твоя порочная,
Старостью испугана.
Ты же очень сочная,
Только еще пугало.

Тельце несуразное,
Мясо не нагулено.
Если будешь праздная,
Стоить станешь дорого.

Отдавай хозяину
Все тепло молочное,
Станут отношения,
Между вами прочные.
20.09.11