Корнейчуков

Ирина Васильева Новосибирск
               
Вот тебе сказка. Вот тебе, вот тебе, деточка!
Будешь теперь не бояться ты паука с Бармалеем.
Вот мы и голуби стали - в линейку, в клеточку.
Вот и сложили нас. И летать умеем.
И парить умеем над миром, и просто нам,
И легко нам, и осень давно настала.
Снова тянут на юг перелетные простыни,
И навек успокоилось одеяло.
Все трамваи ушастым полны народцем.
Школьники прыгают в классы, как будто в классики.
У гражданки из ридикюля украли солнце,
Но она не знает и красные губы красит.
Ну а мы, покружив над домом, над тем самым домом,
Крикнем, как будто ангелы, будто с неба:
"Ваше лицо, профессор, слишком огромно,
Так, что не видно ни ваших крыльев, ни боли слева!"
А он ответит, мудрый, печально, кротко:
"Сколько еще их будет! Все мы меняем лица.
Видите - там уже едет в кораблике добрый доктор
С очень острым и очень холодным шприцем."