Когда мы встречаемся...

Алексей Абрамович
Когда мы встречаемся: я – в кедах, ты – на каблуках,
Неизвестно – конец это или продолжение.
Время катится по инерции, как на роликовых коньках.
У меня кружится голова, и я чувствую опьянение.

Ну, конечно, я пьян. И много ль мне надо,
Чтобы мир разлетался бабочками и птицами?
Ты набрасываешь на меня сеть своего взгляда,
Валишь на землю и спутываешь ресницами.

Кормишь собак моего рвущегося нетерпения
Тёплым мякишем шёпота под лохматыми ивами.
Твои слова вьются, как волосы, как растения,
Если их записывать, то непременно курсивами.

Сердце бывает похоже на крупного пугливого снегиря,
Когда твои губы становятся мучительно близко,
И каравеллы мыслей уходят в неизведанные моря
На всех парусах без опасений и риска.