Аллегория

Василий Рогозин
Ни шороха, ни звука:
Воздух влажен и тягуч.
Закрыла солнце туча -
Не пробьётся даже луч.

Ливень-дождь водопадом
Смоет налипшую грязь.
Вот бы и в жизни надо:
Правду от лжи отмывать!

К земле поток стремится,
Подряд - умывает всех!
Жаль, к мозгам не пробиться,
Не поменять что-то в них.

Чтобы сознание наше
Правильный сделало ход.
Нашло наконец решенье:
Главный во власти - народ!

Мы распустились, всуе:
Она нам теперь, как враг.
Сами... себя забыли?!
Святой бы воды - стакан...