Шутка осени

Владислав Евсеев
   ШУТКА ОСЕНИ

Осень по-иному мыслит,
начиная листопад:
от дождя набухли листья
и, как прежде, не шуршат…

В этом парке мы остались –
без руля и без ветрил,
даже время задержалось,
точно спряталось внутри…

И свинцовых туч наветы
оказались вдалеке…
в лунном переливе света
мы идём – рука в руке…

В листьях спрятались левкои,
их пожухли лепестки…
Вот такие мы с тобою –
молодые старики…