Свобода дороже

Ирина Повзык
она идет мимо тебя. не заметит? ладно.
такая красивая, милая, не твоя.
а ты стоишь. и на улице снова прохладно.
она такая нужная, но ничья.
а ты снова ей пишешь, и она, может быть, ответит.
а её подруге ты изливаешь душу.
она Солнце, но тебе там мало что светит..
и тебя это с каждой минутой всё больше душит.
и ты знаешь о некоторых её проблемах, знаешь, что она плачет.
пытаешься воплотить её мечту, а она смеется.
для неё это всё - игра, и очень мало что значит.
и ты давишь в себе слова "Я люблю тебя, Солнце.."
она такая милая, когда ей хочется такой казаться!
такая ранимая, но привыкла быть очень сильной.
она вообще в ответ на всё привыкла смеяться,
чтобы её реальные чувства никто не видел..
иногда уходишь, но опять возвращаешься,
как будто она без тебя не сможет.
а, может, ты прав? может, стоит остаться?
но она не ответит..свобода дороже..