Ты был души моей отрадой

Таня Стиль
При свете мёртвого огня
Не тронь руки моей, не надо,
Ты был души моей отрадой,
Был целым миром для меня.

Я много лет тебя ждала,
Как ждут невиданного чуда,
Ждала, когда придёшь, откуда ?
Звоня во все колокола.

Ждала любви своей  наград,
Но птицы к югу улетели
Под плач дождей и вой метели,
И вот ты здесь,
И - вижу - рад.

А я, сходившая с ума,
Пусть в новом, светлом  облаченьи,
Уже не чувствую влеченья,
Уже не радуюсь сама.