А не больно ль...

Людмила Зыбина
Ты скажи мне, подруга осень,
а легко ль по лесам кружить
предсказанием ли пророчеством,
в поднебесье мосты палить?

А не больно ль тебе обнажаться
и ложиться под ноги толпы,
птичьей стаей по лету плакать,
по утрам холодами стыть?

Ничего не ответила осень,
только ночью стучала в окно,
выводила печальные ноты
под неведомый камертон...

Под окном моим кисти калины,
(мне укором или в ответ)
поутру, словно алые брызги,
запеклись на пожухлой траве...