Листопад

Галина Андреева 2
Ветер взметает листву на асфальте
      И дальше несёт.
Кружатся листья в безумном азарте,
      Но краток полёт.

Листья беспечные, пляшете что ж вы,
      Судьбы не страшась?
Скоро вас втопчут чужие подошвы
      В холодную грязь.

Сброшенным вниз никогда не подняться
      Обратно к ветвям.
Им уготовано только сметаться,
      Как мусор и хлам.

Может, вы правы: уйти - так красиво,
      Чтоб радовать взгляд!
Чтобы запомнилось дивное диво -
      Шальной листопад...