Такая как есть

Александр Хваловский
Какая есть она всегда, другой не будет.
Тот, кто ей верен, правду не забудет:
Пусть злые рожи смотрят в след - без страха,
Вновь восстаёт из пепла с ней и праха.
Всегда пряма она. В ней зло убито.
Она всегда честна, не ядовита.
Не брызгает слюной и в благородство
Не превратит жемчужное уродство.
Если в родстве вы тесном - не обидно,
Что швы рубцов есть на лице,
И сразу видно,
То как её скрывают, гримируют,
Чернят, коверкают, комкают и воруют.
Всегда какая есть. Другой не будет.
Одна лишь смерть порыв её остудит
И заморозит до поры. Не любит
Её никто пока жива. Однако,
Как кость грызёт её голодная собака,
Сироты берегут и инвалиды.
А тот, кто выхолен - свои имеет виды.
Её использовать готов барыга всякий.
Ведь для него у правды лик двоякий.
Один лелеет, а другой, без барыша,
Выкидывает даром. Ни гроша
В тот лик не вложит и не поперхнётся,
Сожрав. - Поверьте! - мило улыбнётся.
- Возьмите! Это мне иметь накладно.
Отдам затак. Вы приходите! Ладно? -
Такая есть одна. Другой не будет.
Кто потерял - вовеки не добудет!
А кто имеет никогда не бросит,
Сотрёт до дыр, стирая, или сносит.
Но рваные лохмотья украшают,
Тех, кто её под ними не скрывает!