Переживаю плен больничных дней

Борис Цукер
Переживаю плен больничных дней,
Придавленный повязками к постели.
Шагает луч по комнате моей,
Раскрашивая радугу недели.

Я убегу на волю по лучу,
Забравшись осторожно на живое
Тепло его, и в небо полечу.
А крылья – это дело наживное.

             20.09.11