Подарок осени

Светлана Угрюмова
Задержалась на недельку осень- чаровница,
Подарила лета, нам, тёплые страницы.
В сети нежных паутин заблестели росы
И покрыты, как с картин, золотом берёзы.

В пёстрый цвет раскрашены липы и осины
И горят рубинами ягоды калины.
Соком переполнены кисти винограда,
Наливные яблоки- украшенье сада...

Цветники усыпаны поздними цветами,
А в лесах танцуют вальс ягоды с грибами...
Вся природа солнышком ласковым согрета,
Осень развлекается- дарит бабье лето.