Иду на Вы

Ирина Орищенко
Иду на «Вы», меня опять зовут,
И с запятых перехожу на точки.
Затвор я передёрну быстро, точно
Вся жизнь моя – лишь несколько секунд.
       Иду на «Вы», и значит – абордаж,
       У судна моего стальные крючья.
       Противник заюлил – повадка сучья,
       Недорого ж ты жизнь свою продашь!
Иду на «Вы», дыханье у виска -
Мне кто-то поломать мечтает кости.
Вы не ошиблись, я совсем не в гости,
Но я вам - не цыплёнок-табака.
       Иду на «Вы», на взлёте не сбивать!
       Уж, если вышел, так давай на равных.
       И ни к чему считать отверстий рваных,
       Коль высоту не сможешь удержать.
Иду на «Вы», уже теряю счёт,
Не на кофейной гуще я гадаю,
Меж схватками всё реже отдыхаю
С готовностью опять рвануть вперёд.
       Иду на «Вы» стрелою с тетивы,
       От боя к бою, говорят, умнеют.
       Противника ряды не поредеют.
       Кто следующий? Я иду на «Вы»!
    14.10.1993