Гольфстрим

Лариса Преображенская
Место жизни выбрать вольны:
Далеко или окрест –
Тишь реки иль моря волны, -
Всем по силам нужен крест.
Ищем верные дороги:
Кто покой, а кто экстрим.
Только не секрет для многих,
Где находится Гольфстрим.

Гольфстрим – теплое течение
Ты в моей судьбе.
Гольфстрим – этих слов значение
Поняла теперь.
Стали терпко-сладкими
Праздничными дни.
Впереди каскадные
Светятся огни.

В океане жизнь так  бурна,
Не сравнить его с рекой.
Тут волны привычны штурмы, -
Только снится здесь  покой.
Радость, грусть и боль утраты, -
Все встречаешь на пути.
Бой ведешь всечасно ратный.
Но нет заводей и тин.

Выбираем сами тропы.
Тем нет повода роптать,
Кто увяз в житейских топях
И не смог счастливым стать.
Нужно мужества  немало,
Покорить чтоб океан,
Чтобы праздничной жизнь стала,
Легким крест, который дан!!!