Зачтется все

Ирина Орищенко
Зачтется все, и зернышко добра,
Добра коснувшись, прорастет в бутон.
Зачтется все, и должен быть прощен
Твой кровный враг - прощать всегда пора.
Зачтется все, и Бог не дай убогим,
Взвывая к Богу, быть слабей себя.
Зачтется. Тем, кто жаждет не любя,
Знать не дано того, что все от Бога.
        Зачтется тем, кто крылья не сложил,
        Зачтется тем, кто ползает поныне,
        И тем, кто в ярости безудержной бессилен,
        И тем, кто слабостью силен, но не убил.
        Зачтется всем, всем поровну зачтется:
        Кому-то - боль моя, а мне - что я терплю,
        Зачтется мне, что я еще люблю,
        И смех тому, кто надо мной смеется.
Зачтется все. Зачтется всем. И так -
Вся жизнь на то, чтобы долги платить,
Брать в долг опять и все же как-то жить,
Пусть даже жизнь никчемна, как пятак.
Зачтется все, чего еще бояться, 
Когда меня перед судом поставят,
И будет поздно что-нибудь исправить,
Жаль только тех, кто станет потешаться…
Но всем зачтется, каждому - свое,
А мне - мое.
28.02.1991