Ключи

Ирина Орищенко
Мне друзья доверяют ключи
От квартиры своей, как от сердца.
Мы о чувствах, конечно, молчим,
Обходясь этим мизерным средством.
Что слова - суета, маета,
Разве что-то они переменят,
Только я почему-то туда
Прихожу, где есть тот, кто мне верит.
   Посидим в тишине,
   Сигарету до пальцев дотянем
   И согласно вполне
   Песни старой мотивчик затянем.
   И всего - ничего,
   Помолчали вдвоем, покурили,
   Только стало тепло,
   Будто мы по душам говорили.
Мне друзья доверяют ключи,
Я своих-то, увы, не имею,
И они, как врачи,
Лечат душу мне в трудное время.
Доживу до поры -
Дом родной согревать меня будет,
И доверья дары
Я раздам дорогим сердцу людям
11.1989