Набег

Ирина Орищенко
                Налетели,
                набежали,
                что-то там
                настрекотали,
                разобрали
                чашки-ложки,
                кто попозже –
                тем поплоше.
                Посидели,
                погалдели,
                пару песен
                хором спели,
                на часах -
                пора бежать,
                сапоги давай искать.
                У дверей стояли,
                хором
                заводили
                разговоры,
                вдруг припомнили
                регламент,
                затрясли опять
                руками.
                Всё, что можно,
                всё поели,
                убежали,
                улетели,
                кто-то дверью
                хлопнул лихо,
                слава Богу,
                снова  тихо.
                02.1990