Иллюзия

Серая Кали
Нас учат добро побеждает зло.
А разве это так?
Учили-солнце вокруг земли.
И земля стоит на слонах
И когда однажды сказал Галилей
"Люди, Земля это шар"
Он в опале сгорел, что же будет мне,
Если я скажу- "Нет Зла и Добра!"

Да, уж век изменился
И люди меняются с ним
Да, сейчас вместо дыма костров
Заводской летит к небу дым.
Но, отняв иллюзию у людей,
Разве выживу я сама?
Разве этот синий призрачный дым
Не часть общего сна?