Сын

Любовь Салимова
Несносный мальчик,
Дерзкий, грубый.
Он то веселый, то угрюмый,
То злит, то радует меня.
То мы ругаемся, как дети,
А то в глаза посмотришь эти,
И к Богу наземь на коленях,
Благодарить, просить прощения.
За то, что не ценю того,
Кем одарил меня давно.

Уж скоро будет восьмой год,
Как сына мне послал Господь.
Его я бережно лелею,
Но от того, он лишь болеет.
Бог сына бабе подарил
И что-то вроде говорил,
Как из него растить мужчину,
Но все слова о мою спину
Ударились и пали ниц.

Как много боли и больниц
Перешагнули мы с тех пор,
И мальчик мой уж не младенец,
И вырос с банных полотенец,
И мечется душа его,
И материнское ярмо
Покоя не дают ему.
Он скинул бы его, да страшно,
И с мамой ссориться опасно,
А с ней он, вроде бы, храбрей…

Но, Боже!  Он ли тот мужчина,
Тот здоровехонький детина,
Что в поле бьется за любовь,
За Родину, за Русь, за кровь?
Ему ль ползти по кручам гор,
С чертями выходить на спор,
Болеть невестой молодой,
И за нее вставать горой?
Кто он без мамы? Почему
Так опостылела ему
Моя любовь? Не знаю это,
Я на коленях жду ответа.

Познав невежество и грусть,
Все та же баба, вот в чем суть.
Мужицким телом не владея,
Мужского сердца не имея,
Не стать примером для юнца,
Не заменить ему Отца.

август 2011