Пишущим друзьям

Ирина Орищенко
Спой мне свои стихи в этот полночный час.
Струны тихи и легки, сладко вздремнул Пегас.
Музыка подойдет легкой поступью грез,
Мысли - дымком в полет сквозь паутину звезд.
   Петь, говорить, молчать каждому о своем,
   Времени не замечать, быть не слугой при нем.
   И, отсекая суть от шелухи сует,
   Выберем верный путь сквозь притяженье планет.
Наша планета - миф, мы - миражи на ней.
Призрачный строим мир, будет ли он добрей?
Будет ли он светить сквозь фонарей каркас?
Чтобы его обжить, кто-нибудь ищет нас.
   Сколько других миров держат в пространстве путь.
   На языке стихов спой мне о чем-нибудь.
   Из миллионов нот музы сплетают нить,
   Нашу звезду несет в мир, где мы сможем жить.
   26.01.1994