Новоселье

Ирина Орищенко
Мои друзья переезжают
Из старой в новую квартиру,
Со странным чувством оставляя
Уклад привычный в старом мире,
И жизнь свою – «до новоселья»
И «после», станут разделять,
И по привычке в воскресенье
Мальчишек маме отдавать…
     Новый дом -
     Непривычный пейзаж из окна,
     Может в нём
     Благосклонней судьба будет к вам,
     И, конечно, не важно - как много квадратов,
     И что лифт не работает, если он есть.
     Важно, чтоб к вам входила
     Лишь добрая весть…
Друзья свой адрес поменяют
На новый в паспортном листочке,
Их там никто ещё не знает,
Там подрастают чьи-то дочки.
Лет через восемь с опозданьем
Мальчишки станут прибегать,
За эти первые свиданья
Не будет мама их ругать…
     А пока – новый дом -
     Непривычный пейзаж из окна,
     Может в нём
     Благосклонней судьба будет к вам,
     И, конечно, не важно - как много квадратов,
     И что лифт не работает, если он есть.
     Важно, чтоб к вам входила
     Лишь добрая весть…
     15.10.1996