06. 06. 2011 Сжимая осень, что в дали

Оганесян Алексей
Сжимая осень, что в дали,
Мне так все хочется внутри,
Не дать, не взять, рукой, ту вину,
И тянет, тянет, за карниз,
А так, что хочет описать,
Не дать, не взять, а карту брать,
И все творенье за одно,
Все хочется, старается, а после ухмыляется,
И кажется, и режется,
И где то там обмелится,
Порой почти, что так всегда,
Я не спою, что в никуда,
Мне нужен маятник от цели,
Чтоб в меру брать и без примера,
Или когда, в запрете лик,
Все время тянет ан триптих,
И так все хочется сказать,
А после силы обуздать,
И в лике, в часе, в одноплотье,
Когда там жмет на междометье,
Взрывает, стон, на лик, на фарш,
В все там тянет у капели,
Или, когда, играя в звон,
Все время тянет в унисон,
Или пойду я в стон глядя,
Что есть там в мире для тебя,
Спасаясь, всецело, где изъян,
Сжимаю, тот, что лик желан,
И хватит, вечно, мне на фарс,
Когда течет вода в ту даль,
И вечно ходит на том лбу,
И тянет вечно, ту одну,
Или когда, проходит нервно,
По жизни бродит одномерно,
И в той реалии играет,
И тянет, вечно наливает,
И бросится, и скалится,
И где то там решается,
А после, что обмолвится,
Или почти срезонится,
А как там, что есть мелется,
А после опохмелится,
Взрывается, старается,
И тихо улыбается,
Что есть, в натуре тянется,
И там, что окрыляется,
Обмолвится резонно,
И тихо, так спокойно,
Он, скажет на упадок,
А после, что порядок,
Пора, прошу представится,
А там, идти и кланятся…