Мизансцена

Олег Ликинский
   *     *     *

Вошла. Стоишь.
Вопросом взгляд твой
Меня ввергает в немоту.
Стою, догадкою разъятый
На грусть и радость.
Ту версту,
Что нас в прихожей разделяет,
Не в силах мы преодолеть
Двумя шагами.
Что мешает
Нам в этот миг?
Что будет впредь?