Другу

Ирина Орищенко
Друг мой, надежда моя иногда
В тёмной терялась волне,
Ты, видя, что приключилась беда,
Руку протягивал мне,
В будние дни уходил, исчезал,
Словно забыв про меня…
Я уезжала на шумный вокзал,
Путь, как крещенье принять…

Путь, полный встречами, полный людьми,
Гостеприимством квартир,
Сценами, аплодисментами и
Выходом в гулкий эфир,
Где среди россыпи взглядов других
Чудился твой чуткий взгляд…
Песни качались на нотах тугих
С тёплыми звёздами в лад.

Ни о любви, ни о верности чувств
Не  говорим мы с тобой…
Я в каждой страсти, как в клетке мечусь
Не отворив ни одной.
Ты понимаешь горячность мою
И принимаешь любой…
Я эту жизнь, словно песню пою,
Где вся любовь, как прибой.

Он накрывает меня с головой,
Топит мои берега,
Я наполняюсь его синевой
И вновь пускаюсь в бега
От равнодушья, неверья и лжи
Пристань другую искать…
Новая песня на струнах дрожит,
Время её отпускать…

Ты молишь Бога, чтоб он мне простил
Слабость, ошибки и гнев,
Чтоб он дорогу помягче стелил,
Был благосклонней ко мне,
Ты узнаёшь про меня из газет
Или из песен моих…
Скоро приеду, возьму сигарет,
Ты – коньяку на двоих…

И будет вечер при свете свечи
В кухне с открытым окном…
Поговорим, попоём, помолчим,
Скатится вечер на дно
Тёмной пиалы с названием «Ночь»,
Время сведётся к нулю…
Чем я могу тебе, друг мой, помочь,
Кроме того, что люблю…
30.01.2011