про жизнь

Юрий Сомов
* * *

Я был разбит как шведы под Полтавой,
Лежал и ждал, когда придет мой час.
А жизнь казалась детскою забавой,
Что с возрастом уходит всякий раз.

Не думал я о сущности былого,
Мне почему-то было горько лишь,
Что жизнь, она как сказанное слово,
Как ветра вздох, качающий камыш...

Она ушла, открыв неслышно раму
И тихо так вздыхая на ходу, -
Мол пил, курил, не слушал часто маму...
      И пустота.
            И я горю в аду.

осень 2011г.