Седым мальчишкам

Ирина Орищенко
Ничем не измерить любовь и потери,
Накалы сердец и страстей…
Смешными не страшно быть, раз уж мы верим
В надёжность и верность друзей.
По старой привычке, от новых отличной,
Звоним просто так – как ещё?
Чтоб ткнуться душою в объятье родное,
В плечо и в небритости щёк…

Всё те же задиры, вояки, мальчишки –
С собой носят фото внучат…
Познали полмира…Давленье…Одышка…
Но ясный с хитринкою взгляд.
Вот только всё реже, чтоб вплоть до рассвета
Возможность была посидеть.
Усталость невольно глаза ваши смежит…
Мальчишки, да, вам ли стареть?

Ещё нам встречаться, ещё вам качаться
На добрых ладонях Судьбы,
Ещё не однажды с утра подниматься
С желанием новой борьбы,
Чтоб с прежнею силой, чтоб током по жилам
Неслась беспокойная Жизнь…
Серьёзны…Наивны…Любимы взаимно…
Божественной длани каприз…
Серьёзны…Наивны…Любимы взаимно…
22.08.2010